首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

山君举世基金10亿美元重仓抄底巴克莱

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-23 09:57:09

巴克莱银行首席执行官Jes Staley曾誓言带领银行在2019年前实现9%的有形股本回报率,在2020年前实现10%的回报率。此外,他还打算专注于以美国市场为主的投行业务,以及以英国为主的消费金融业务。
老虎环球买入股票的举动表明,他们对Jes Staley投下了信任票。这家基金之前一直以钟情科技股著称,曾大举买入亚马逊、Netflix和京东等知名科技公司股票。
上周美国媒体报道称,巴克莱有了新一轮的裁员计划,将削减约100个投行工作岗位,其中包括一些顶级交易员。Jes Staley此前曾承诺降低成本,计划裁员1200人,并退出亚洲部分国家的市场。​

据英国《金融时报》报道,美国知名对冲基金老虎环球基金(Tiger Global)悄然斥资逾10亿美元重仓押注英国银行股巴克莱(Barclays)。
这意味着,他们认定这只去年表现惨不忍睹的股票今年会“咸鱼翻身”。2017年,巴克莱累计跌幅超过12%,远远跑输大盘,因为同期泛欧斯托克600银行股指数上涨了7.5%。该股上周五收盘报200.5便士。
援引知情人消息称,老虎环球买入的巴克莱股票占该股流通股总数的2.5%左右,多数是在该股去年11月跌破180便士,位于52周低位时抄底买入的。
当前,老虎环球位于巴克莱前十大流通股股东之列。