首页 > 军事 > 环球军情 > 正文

刚刚,巴铁总算不忍了,拿出一条命脉“叫板”美国

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-12 09:53:20

 

 

据了解,从2001年至今,巴基斯坦受到的恐怖袭击至少导致7万人伤亡,经济损失高达1200亿美元,如今美国在阿富汗“吃败仗”,却要巴基斯坦来背锅,相比这些损失,美国的援助又算得了什么?
相反,中国在最近几年不断对巴基斯坦投资,包括建设瓜达尔港,“白菜价”出口各种武器装备,包括054A型护卫舰、S-20型常规潜艇,还有升级“枭龙”战机,甚至最近有消息传出巴基斯坦将采购中国的VT-4坦克,这些武器在很大程度上减弱了巴基斯坦对美国的依赖。
同时,巴基斯坦央行还在1月2日正式对外宣布:从今往后,巴基斯坦将使用人民币与中国开展进出口、融资交易和投资!这一决定将会让人民币在国际市场中提升到一个新的档次,因为中巴之间的贸易往来非常多。
除了有中国在背后“撑腰”之外,巴基斯坦手中掌握的生命线(美军物资通道)也将对美国产生一定的威慑力,如果美国“敲打”过狠,巴基斯坦一定会采取强硬举措回应。

 

众所周知,在2011年,美巴因为一系列事件导致双方关系降到了冰点,当时巴基斯坦关闭了边界,导致北约的补给物资绕了一大圈才到达阿富汗,期间不仅费时而且还费钱,如果巴基斯坦对美国关闭领空,那么美国的损失将会更大。
而最近发生的一些事情,似乎又点燃了美巴之间的“战火”,美国多次指责巴基斯坦不配合美军在阿富汗的行动,甚至还为恐怖分子提供避难所,特朗普在推文中更是表示过去的15年,美国愚蠢地给予了巴基斯坦超过330亿美元援助,而他们给我们的只有谎言和欺骗!
对此,巴基斯坦军方发言人阿西夫·加富尔少将表示,“巴基斯坦已经开始在与阿富汗的边境建立堡垒,美国还想让我们怎么做?”“美国自称是朋友,但什么样的朋友会不停给你发出‘警告’?”​