首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

元旦期间游客出游热情不减,旅游市场持续火热

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-02 07:06:14

  经国家旅游局数据中心综合测算,元旦期间,全国共接待国内游客1.33亿人次,同比增长11.08%,实现国内旅游收入755亿元,同比增长11.22%。
  一、赏雪避寒主题突出,假日旅游如火如荼
  新年伊始,游客出游热情不减,旅游市场持续火热。各地游客出行方式以中短途为主,都市周边游、郊区休闲游、乡村体验游等占据主流,自驾游比例较高。从目的地分布看,全国旅游市场南下北上趋势相对明显,冰雪游、温泉游、避寒游等主题为热点。
 

2018年元旦假日旅游工作落下帷幕。在党中央、国务院的正确领导下,在各有关部门和地方党委政府周密部署、大力支持下,国家旅游局和各地旅游主管部门提前谋划、精心组织、狠抓落实,扎实做好元旦假日旅游产品供给、旅游公共服务保障和旅游市场监管等工作。全国旅游市场运行平稳、供给充足、喜庆祥和,假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标基本实现。

  一是冰雪旅游火爆。时至冬季,冰雪旅游需求旺盛,赏雪、玩雪成为假日旅游休闲的主题。黑龙江省推出114项冰雪体育赛事、户外冰雪活动和冰雪文艺演出,让冰雪旅游更有趣味。假日期间,哈尔滨冰雪大世界共接待游客11.68万人次,收入2991.4万元,太阳岛风景区、亚布力滑雪旅游度假区、北极圣诞村等冰雪主题景区较往年同期均有显著增长。吉林省冰雪旅游百花齐放,长春市净月潭雪雕大赛、辽源市。