当前位置:首页 > 美食 > 食疗养生

饮食不均衡,缺乏食物纤维。随着我国经济发展和生活水平的提高,人们增加了动物性食物的消费,鸡、鸭、鱼、肉等荤食吃得越来越多,谷类食物吃得越来越少,且以精米、精面为主。饮食过于精细少 ... [更多详细]
发布日期:2018-01-01
肝脏是身体的重要器官,也是较为脆弱容易患病的一个器官,不仅病毒感染可以导致肝病,饮食不当乃至休息不当都会导致肝病的发生。但是很多人都不知道它的健康情况如何,其实一些身体上的信号是可 ... [更多详细]
发布日期:2018-01-01
肾虚的不同症状

肾虚在脑力方面的表现:记忆力减退,注意力不集中,精力不足,工作效率降低。

肾虚在情志方面的表现:情绪常难以自控,头晕,易怒,烦躁,焦虑,抑郁等。

肾虚在意志方 ... [更多详细]
发布日期:2017-12-27
长寿这个话题从古至今都是人们津津乐道的。最早的长寿话题已无从考究,比较早的就是秦始皇寻找长生不老药了,当然,秦始皇的做法并不正确,靠吃一粒药就能延年益寿的事情不存在。不过近代却不乏 ... [更多详细]
发布日期:2017-12-27
中医注重养气,气是人的根本,如果气血都不畅了,那么身体自然而然就不好了。

适当的睡眠有四大好处

看了以上我们就知道,长时间的睡觉其实对身体并没有好处,而且也不会让你 ... [更多详细]
发布日期:2017-12-27
1.规律作息,尽量少熬夜

皮肤的色泽,取决于表皮细胞内黑色素的含量、位置以及皮肤血管收缩扩张的程度。这些因素都受控于神经体液内泌系统的调节,而睡眠对此起着导演的作用。因此,睡眠是使 ... [更多详细]
发布日期:2017-12-27
据俄新社12月21日报道,这篇文章的作者们认为,此前的一些研究揭示了鱼类含有的Omega-3脂肪酸对智力有影响,但对智商提高和睡眠改善之间的关系分析得还不够。
此次研究的调查对象为中国541名 ... [更多详细]
发布日期:2017-12-27