首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

153名中国人涉电信欺诈在菲被捕 别离来自大陆和台湾地区

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-14 10:43:09

  当地时间13日早上6时左右,菲律宾有关部门突击了仙未申智社布独描笼涯(Barangay,菲最底层的行政部门,相当于“村”),拘捕了62名我国人。
  马科斯说:“在进行拘捕期间,一名嫌犯跑进旁边的楼房内,警方追进去后在里面找到了别的43名我国人。”据马科斯介绍,在第二个区域被捕的43人中,33人为男性,剩余为女人。部分被捕者身上不同部位的大面积的纹身。在仙未申智社的其他举动中还拘捕了31人,因此整个举动共捕获136人。
  菲警方继而前往拉斯宾迎斯市拘捕别的17名我国人,其间8人是男性,9人是女人。外加一名菲律宾人。警方说,我国警方上一年11月告诉菲国警说,他们监测到有100个IP地址来自菲律宾。
  警方陈述表明,欺诈集团的作案形式是佯装差人、检察官或法官,打电话给在我国的目标,谎报他们的银行账户发作问题,再以诱骗或威吓等手法,诱使受害人合作查询进行转账。
  马科斯说,部分受害者是我国的商人或企业老板,嫌犯们有时会勒索高达120万美元。
  执法人员在多处可疑欺诈基地发现隔音室、被燃烧的名册、手机、手提电脑、台式电脑、路由器、电话以及网络摄影机等电子器材。
  据报道,这些我国人都被带到克楠美兵营并面对刑事控诉。

      菲律宾警方和移民局人员依据我国警方提供的情报,13日拘捕了153名涉嫌数千万比索(1人民币约合7.79比索)电信欺诈案的我国人。
菲移民局查询这些嫌犯的身份后称,嫌犯别离来自我国大陆和台湾区域,多数以旅行签证入境本国。
菲国警反网络违法组组长马尼•小马科斯说,其间136名我国人是在南伊罗戈省仙未申智社的5个巢穴内被捕。