首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

“龙”货运飞船载货回来地球:1.8吨货品和活着的试验小鼠

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-14 10:40:16

  美国航天局表明,美国东部时刻早上4时58分,控制员控制空间站机械臂,使货运飞船与国际空间站别离。下降前约半小时,“龙”飞船的地上指令员宣布离轨焚烧指令,使飞船进入地球大气层。

  被“龙”飞船送回地球的科学试验包含微重力条件下的光纤拉伸试验,拉伸后的重金属氟化物玻璃表现出比大都光纤中的二氧化硅更好的光学特性。

  还有一项试验用来观察缺氧状态下植物的应激反响,能够模拟在土壤淹水等极点条件下植物如何存活,并找到可供控制的分子靶点,以提高产值。

  美国航天局的一项试验将小鼠送入太空,并方案由“龙”飞船将它们活着带回地球。该试验评价了一种医治哮喘症状药物的低剂量给药方式。科学家在小鼠皮下植入的微胶囊,能够经过只要五万分之一头发丝粗细的通道开释药物,这有助于防止药物发生副作用。

  这艘“龙”飞船于2017年12月15日升空,将约2200千克补给和科学样品送入国际空间站。据太空探究技能公司网站介绍,飞船最大发射有用载重为6000千克,最大回来有用载重为3000千克。

  这是该飞船第2次为空间站运送物资并成功回来。

  新华社华盛顿1月13日电 美国太空探究技能公司的“龙”货运飞船13日从国际空间站回来地球,带回超过1800千克的货品和科学样品。

太空探究技能公司官方推特账号美国东部时刻13日上午10时37分(北京时刻23时37分)发文承认,飞船下降在美国加利福尼亚州以西的太平洋上。