首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

长安轿车携三大企业签署车联网战略协作协议

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-12 09:35:02

 

中国移动、中移物联和华为在物联网与车联网领域深耕多年,成果显著。此次与长安汽车的合作,将共同打造V2X试验场、智能网联终端联合开发、4G车联网深入合作、LTE-V及5G车联网技术探索等。通过V2X试验场的建设将推动V2X技术走向市场的步伐,加快实现路车、路路、车车、车人等之间的智能协同,同时4G、5G车联网技术的深入和探索更是有助于提高连接效率,促进车联网发展。
事实上,早在2015年,国务院、工业和信息化部就分别推出了对车联网、智能汽车等技术的相关政策。2016年1月,重庆市人民政府与工业和信息化部签订了“基于宽带移动互联网的智能汽车和智慧交通应用示范(重庆)项目”的部市共建合作框架协议。分为三个阶段进行落地,截止2017年11月,已完成第一阶段工作内容。本次合作协议的签署,代表着该项工作跨入第二阶段。

1月11日,长安汽车股份有限公司与中国移动通信、中移物联网有限公司、华为技术有限公司在重庆天来大酒店签署了战略合作协议,全面开展LTE-V及5G车联网联合开发研究。长安汽车谭本宏副总裁、重庆移动杨永副总经理、中移物联网刘宏强副总经理、华为公司徐学兵副总经理出席协议签署仪式。本次合作协议的签署,促成了“汽车+”与“互联网+”双向对接与融合,开创大连接新时代的到来。
多方跨界联合 打造车联网生态圈
智能化、网联化是汽车行业的大势所趋,长安汽车、中国移动、中移物联、华为公司的联合,共同研究为汽车装上“眼睛”和“耳朵”,打造出新的车联网生态圈。