首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

樊振东被定位国乒接班人 马龙之后国乒男队新的领军人物

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-14 10:07:33

 

樊振东早已被定位国乒接班人,是马龙之后国乒男队新的领军人物。不过国乒新老交替有一个非常重要的规矩,那就是新人必须将老将“打”下来,才干获得对方的位置,才干让老将心服口服。
樊振东在上一年年末的世界乒联总决赛中,以4-0横扫奥恰洛夫夺冠,帮国乒男队拯救面子,成为国乒英雄人物。现在他又在乒超3-0横扫马龙敞开无敌形式,国乒帝星已正式抢班夺权!跟着樊振东在世界赛事和国内赛事的相继迸发,球迷们赞赏国乒后生可畏,也祝贺国乒后继有人!

1月13日,乒超男团第12轮竞赛进行一场焦点战,马龙带领的天津权健主场对阵樊振东带领的八一大商。国乒男队最强的两位选手马龙和樊振东演出巅峰对决,引来很多球迷的重视。终究,八一大商以3-1力克天津权健在客场制胜,樊振东独得两分成为球队制胜的最大功臣!
前两盘竞赛,双方主将樊振东和马龙分别为各自球队建功,樊振东3:1力克刘丁硕、马龙3:0横扫周恺,国乒两大主力都轻松制胜,两队战成1-1平。第三盘竞赛,八一队的周雨/周恺体现更好,他们在决赛局中以7:1碾压刘丁硕/程靖淇,帮八一队再得一分,从而以大比分2-1抢先。天津队陷入绝境,马龙必须在第四盘与樊振东的强强对话中制胜,才有可能反转对手。
第四盘,马龙迎战樊振东,球迷们迎来期待已久的国乒最强对决:龙胖大战。状况更超卓的樊振东一再打出高质量进攻,让马龙难以招架,樊振东在前两局都以11:6制胜。第三局,樊振东依然局面抢先,并在10:5时叫了暂停,马龙随后打开反扑连得三分追至10:8。关键时刻樊振东体现更好,他以11:8拿下第三局,并以大比分3-0横扫马龙助球队制胜。