首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

女排国内王者在最要害时候火力全开 接连3年拿MVP

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-14 10:07:31

 

 

论进攻,张常宁不能说做到征服世界,起码在国内罕逢敌手。此外,张常宁没有明显短板,这是一位全面主攻最优质的特点,关键时候,张常宁毫不手软,这也是她之所以能够连续2年拿下联赛MVP的关键所在。或许,正是因为连续2年笑傲国内,本次联赛之前的比赛,张常宁还未打起百分百的精神,一旦到了半决赛,谁能说碰见张常宁不怵?
在惠若琪退役后,张常宁本赛季迎来重任,但也是自我证明的一次机会,如果能够率领这样一支江苏女排再次拿到冠军,她肯定将成为当之无愧的国内霸主。连续3年拿下MVP,为什么不呢?目前来看,张常宁在联赛主要的对手还是金软景领衔的上海,以及丁霞所在的辽宁,半决赛与决赛,就是张常宁2018年的首次考验。
总而言之,中国女排目前主攻位置,不可能仅靠朱婷,无论是张常宁还是其他年轻的主攻,外界都希望她们能够从国内杀向世界赛场,轰出属于中国女排攻手的致命一击。

 

中国女排联赛,上赛季冠亚军结束了一场对决,最终江苏女排3-1击败浙江女排,此役,张常宁火力全开,砍下31分,几乎无所不能。在联赛关键时候,张常宁此番大爆发,对于江苏女排卫冕之路来说,毫无疑问是个重大好消息。如果张常宁连续3年拿下国内MVP,可别奇怪。
本赛季女排联赛表现最抢眼的主攻是谁?00后小将李盈莹、头号外援金软景,火力强劲的李静、刘晏含、段放都不错。相比较之下,“国内之王”张常宁稍微有些沉寂,在各项榜单中,她都并未名列前茅,因此有声音说,张常宁的表现下滑了。
然而,需要注意的是,到目前为止,江苏女排稳稳进入八强,四强也近在眼前,事实上张常宁也没什么做不到位的地方。不过,正因她是张常宁,所有外界对她的要求更高。江苏女排与张常宁,本赛季真的不行了么?答案显然是否定的,到了关键时候,方见张常宁的实力,近几场比赛,当张常宁火力全开的时候,不要太强势!​