首页 > 娱乐 > 影视快讯 > 正文

《芳华》、《相爱相亲》、《嘉年华》、《妖猫传》等4部片是一起公认的佳片

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-14 09:44:09

被选出的10大佳片中,即有《芳华》、《相爱相亲》等多部入围第54届金马奖,乃至取得奖项必定,例如第2名的《嘉年华》即让文晏捧回最佳导演奖,《绣春刀2:修罗战场》获最佳动作设计奖。
尽管网友、影评人及媒体观看电影的切入点不同,票选出来的佳片、烂片略有出入,但好片不孤寂,计有《芳华》、《相爱相亲》、《嘉年华》、《妖猫传》等4部片是一起公认的佳片,尤其是冯小刚执导的《芳华》,几经曲折,才得以在2017年12月15日上映,却赢得各方好评,不仅是网友、影评人及媒体都认为是佳片第一名,票房节节高升,到1月12日,上映29天,已进帐13.93亿元,且每天还有数百万至上千万元的收入。
2017年上映的483部电影中,国产片约占2/3,免不了有所谓的“烂片”,其间,电影版《三生三世十里桃花》最惨烈,上映碰到《战狼2》,男主角杨洋的粉丝砸钱“锁场”(每场次买票,电影院必定得播映)的战略失利,票房仅5.35亿元,还被选为烂片第一名。
至于蔡康永初次执导的《吃吃的爱》,名列烂片榜第7名,但调查各方评估,尽管网友、媒体认为是烂片,但影评人并不认为真的那么糟,并未列入10大烂片。

 

据台湾媒体报道,有媒体12日公布由网友、影评人及媒体一起票选的2017年大陆华语院线电影10大佳片及烂片。佳片冠军是冯小刚《芳华》,《战狼2》票房虽高,却只在第10名,遭粉丝反对;烂片之首是《三生三世十里桃花》,蔡康永导演处女作《吃吃的爱》名列第7,女主角小S被选为烂片影后,烂片影帝是岳云鹏。
据数据显现,2017年电影归纳票房559.11亿人民币,再创纪录,比2016年492.83亿元增加13.45%,其间,国产电影票房达301.04亿,占总53.84%,华语片已逐渐超越好莱坞电影,叫好又叫座的华语片也不少。