首页 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

“民国大佬”林江国:《义海》中开释万丈豪情

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-23 10:36:15

随着故事的推进,林江国所演的角色展现了更多人性化的情感:兄弟决裂的黯然神伤,爱情受挫的刻骨铭心。林江国表示,他饰演的这个老大要在形象上让观众折服,同时细节要令观众信服,相信脱下强硬外衣的黑帮大佬也有温情的一面。他认为,这部戏的情感重点是在兄弟之间,男人之间的感情戏有时候比男女情爱还要打动人心。义薄云天,情深似海,方显男人本色。
由于身材颀长、相貌帅气,林江国最开始演的多是刷脸的古装偶像角色,成名之后,为了多方锻炼自己的演技,他尽量挑选了性格身份差异比较大的角色。从《壮士出川》、《十个连长一个班》里热血军人,到《大牧歌》里的上海知青,再到《义海》中的黑社会老大,林江国在不断突破自己的形象。他开玩笑说,别老让我演大男人,我演个怕老婆的小丈夫也是可以的。
在剧组中,林江国向来是大哥范十足,非常敬业,令合作的导演和演员有口皆碑。据《义海》的剧组人员透露,在拍摄时,林江国不但把自己的角色研究透,还会主动熟悉其他演员的角色。《义海》中林江国戏份多,拍摄时间紧,曾经多次连续拍一夜至第二天上午,累到在剧组睡着。在工作之余,林江国就非常活跃了,跟同组的男演员打打闹闹,开玩笑,把剧组气氛弄得十分欢腾。
随着《十个连长一个班》和《义海》在江苏和北京先后播出,林江国的屏幕热度居高不下。在2017年年底结束了《追风行动》的拍摄后,林江国又接到好几个剧组的邀约,但他决定给自己一个短暂的休息期。拿他的话来说,就是养精蓄锐的充电时间。每天除了阅读学习之外,林江国还喜欢锻炼和茶道。“磨刀不误砍柴工,希望来年对剧本角色的把握更上一个新台阶”。​

以硬汉形象著称的实力派演员林江国这次饰演了一个民国帮派大佬。正在北京电视台影视频道热播的民国传奇巨制《义海》中,林江国扮演的黑道掌门人,与韩宇辰、李健饰演的公子哥和穷孩子结拜为三兄弟,在乱世中谱写了一段义薄云天的热血故事。林江国坦言,这部戏里表现出来的兄弟情义让他尤其难忘。
拿《义海》导演祝东宁的话来说,这是一部标准的男人戏。三兄弟本来从小相依为命,关系亲密,因一次预料之外的险境而产生嫌隙,在误会与阴谋中发生一连串无法控制的事件,使得三人感情一再受创。后来因人生理念的不同,甚至势成水火,明争暗斗。但三人最终在民族大义面前冰释前嫌,携手抗日。
曲折的剧情和精良的制作让该剧越播越火,演员的精准演绎更让剧集锦上添花。林江国在剧中饰演的黑道大佬顾兆礼,一出场就气派十足,心思深沉,运筹帷幄,让观众赞不绝口,这个老大有点酷!